注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

關鍵字優化排名的認知  

2009-11-25 09:29:37|  分类: seo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

關鍵字優化排名的認知

真正的SEO是把全站的網頁都作最佳化,讓你數十甚至數百以上的頁面,運用不同的關鍵字,使其每一個網頁都有可能獲得比較好的排名,舉各例子來說:假設一個網站有一萬個網頁,平均每個網頁,每天只要帶來1個人的流量,那一天就可以帶來5000個新流量,在台灣一個網站一天能帶來5000人的新流量,算是非常高的數字。

網站排名即使單個關鍵字搜尋量再怎麼高,也很難跟成千上萬的關鍵字比較,這邊其實還有一個差異性,SEO通常更能夠包含更準確的目標用戶,例如以飯店業者來講:會打區域的網友,住宿率通常比打飯店網友高上許多倍,雖然搜尋量的客戶少,但會搜尋到地區飯店的客戶,通常才是最直接的客戶,這也是為何國外有人會願意花費在SEO關鍵字排名,勝過於關鍵字廣告的原因,因為他帶來的效果是相當驚人的。

也因為如此,真正的SEO服務,對於國外大企業來說,花上百萬的經費是很平常的事情,但台灣由於市場較小,且主要由中小企業組成,加上大部分企業主並不瞭解SEO到底是什麼,當然很難有企業主願意接受這樣的行銷費用,所以台灣的SEO業界,為了能夠使讓業務順暢,便將SEO排名變成單一關鍵字排名銷售,或少數關鍵字的排名服務。

由於網站排名是SEO公司開發出來的商機,這與真正SEO最大的不同點如下:

1.關鍵字難度:網站排名因為是大眾化關鍵字,因此競爭的人也多,相對要取得較好的排名困難度也大為提高,但由於只要攻略少數關鍵字,因此只要將心力集中在這些關鍵字即可,長期來說網站排名就會SEO簡單的多,有些SEO服務的關鍵字是無人競爭,因此SEO的難度主要不在於成功排名,而是長期的注意關鍵字分析及持續增加網頁文章與內容更新。

2.關鍵字分析:SEO有一項很艱難且麻煩的任務,就是分析關鍵字,正確的SEO是需要一直不斷的增加網頁,也代表了需要持續找尋有效的關鍵字,為了持續找尋跟客戶產品相關的關鍵字,就成為是一件相當長期且艱鉅的任務。例如整形業者的關鍵字可能如下:整形秘密、整形注意事項、如何瘦身、年輕秘訣…等。以上列舉這些關鍵字或許一個關鍵字,一個月能夠來的流量只有30人,但如果有很多這樣的關鍵字,就能夠形成一個很可觀的流量。但這些關鍵字可是不好找出來,需要不斷的觀察與分析,才能夠日積月累。

而網站排名通常是客戶已經指定其關鍵字,這種關鍵字大部分屬於大眾化很直接的名詞關鍵字,例如:整形、雙眼皮、抽脂、隆乳。當然這些關鍵字搜尋量雖然較大,但是也不少是SEO公司的程式點擊所造成的數字。其實網站排名是不需要花太多時間分析關鍵字的,網站排名的所謂分析關鍵字,充其量不過尋找改關鍵字、約有多少搜尋量、點擊率、及排名的困難度。

3.網頁分析:SEO由於需要持續不斷的增加關鍵字,等於需要不斷的增加網頁,也可以解釋成需要不斷的寫文章,而網站排名通常都主攻特定少許關鍵字,只要順利將關鍵字排名上去後,爾後並不太需要持續增加文章,頂多一個月增加一篇就很多了。

4.排名保證:不管是網站排名或是SEO,都是無法保證的,而業者為了讓業務順利,通常都會向客戶提出保證,而因SEO是個很封閉的行業,因各公司的保證都不太一樣,所以很容易讓很多不懂網路行銷的客戶,踏入陷阱,造成SEO是無效的行銷方式。甚至有些SEO業者會強調等排名上首頁才付費,我不禁會反問那如果可以上首頁後,商家突然說我不想要這組關鍵字呢!那業者要如何處理;也有些會以只有『首頁』才計費,但是千萬要釐清問題是:首頁是指那一個搜尋引擎的首頁<除了yahoo、google之外是意義不大的>、首頁的價格又是多少、多久可以上首頁、是否是客戶自己的網址,這些都要詳細了解的,因為天下沒有白吃的午餐,愈是美麗的花朵,要先了解是否有隱藏毒刺。而SEO公司提供的保證,並非指真的100%能排名成功,以首頁科技自身與洽詢大陸歐美地區同業經驗,有自信成功排名此關鍵字,並且可較長的時間維持在保證的名次裡,例如一年365天,有300天以上,就算非常成功的。但是有些SEO排名業者,是以關鍵字一個月達到幾日首頁,即完成目標而收取該關鍵字所有費用的。

 

首頁科技網路行銷:

SEO 網路行銷 關鍵字排名 網站優化>>>參考網站

首頁SEO行銷網:

SEO 網路行銷 關鍵字排名 網站優化>>>參考網站

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017