注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

代標三不守則  

2009-04-05 22:12:16|  分类: 房屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

代標三不守則

對委託代標公司標購法拍屋的民眾,很多是人生第一次的體驗,加上法院官僚的形象,上法院的感覺,尤其置身在鬧烘烘又很冷漠的投標室裡,是既驚又喜;對代標公司的依賴是一面倒的言聽計從。由於目前市面上的代標公司良莠不齊,有正派經營的,有跑單幫的個人,更有些把持不住的業者,面對動輒百萬、千萬投標價款的誘惑,產生歪腦筋,造成法拍市場層出不窮的詐騙糾紛。 本公司75年成立迄今,一直秉持「正派經營,誠信服務」,特別要求全體業務同仁,恪守「三不守則」:
一.不得經手保管客戶投標保證金及投標尾款
在投標室經常會耳聞三種「投標詐術」:
1.
投標保證金如未得標,當場即可領回;有些不肖業者,欺騙客人三天才可領回,自己卻以代理人身份領取,再至銀行交換提取,逃之夭夭。
2.
代客人投標,卻未將保證金投入標單內,利用開標12個小時間,私至銀行盜用領取。
3.
替客人繳投標尾款時,見財起詐心,利用繳交投標尾款,法院出納室繁瑣程序,偷天換日,以偽造法院收據,騙走客人投標票款;等到一個月,收到法院催繳尾款通知單,才發覺業者也已人去樓空,不知去向;畢生積蓄已被捲款脫逃而化為烏由,投標詐術,莫此為甚。本公司代理標購,保證業務同仁全程陪同,不得經手保管客戶投標保證金及投標尾款。
二.不得巧立名目,賺取約定服務費以外費用
貪心的業者在客人標到房子時,一方面營造氣氛讓客人覺得很幸運標到如此「物美價廉」房子,一方面讓客人認為後續交屋相當棘手,此時業者就有很大運作空間可以賺取額外費用;譬如搓圓仔湯費用,高額法院公關費用,超高搬遷費用等都是不肖公司慣用手法。本公司收取服務費,除事先特別說明之開銷,其它一切費用均已含在約定服務費內。

三.不得賺取差價
大部份代標業者除「代理客人標購」外,本身亦有介入投資案件;如遇上需求性很強的客人,巧妙安排客人以些微價錢未得標,代標業者自行得標後,再高價轉售客人,賺取額外差價。只有堅持「三不守則」的代標公司,才是永續經營的正派公司,也才能保障消費者至高無上的權益。本公司成立18年以來,全公司300多位編制人員,始終遵守「三不守則」,是值得您委託的代標公司。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017