注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

景氣暴差斷頭增 法拍屋創新高  

2009-04-05 22:20:22|  分类: 房屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

斷頭戶激增、法拍屋爆量!全台法拍屋案件先是在11月突破萬件,12月初公告則就達13012件新高點,未來仍會增加,連續兩個月刷新民國92年以來新高紀錄,法拍業者指出,法拍屋案量高峰期將落在明年第一、二季,預期兩季平均每月案量都在萬件以上。成屋巿場雖暫時止穩,惟景氣不佳,部分受薪階級遭裁員、減薪,支付房貸能力大幅下滑,加上不少投資客股巿慘賠,付不出房貸,使得流入法拍巿場的法拍屋大幅增加。
統計全台法拍屋數量,11月破萬件,由10月的6690件,大幅成長至10014件,無論是月增率,還是年增率皆達五成以上,12月更持續攀升至13012件。
「這反映今年第三、四季,台灣的景氣真是壞透了!」山水法拍屋搜尋引擎網站執行長卓訓麟說,95年平均每月拍賣數量約5336件,96年平均每個月也只有5221件,到今年97年平均值已接近7000件,達6962件,照今年底的經濟數據,推估明年平均每月拍賣件數上看80008500件。
卓訓麟指出,法拍屋表現落後經濟景氣約半年,1112月法拍屋的爆量,源於今年中,美國次貸風暴效應發酵,而9月雷曼兄弟倒閉,衍生的金融海嘯,引發國內股巿大跌、企業裁員減薪等後續問題,將使得明年第一、二季法拍案件暴增,屆時平均每月案件恐都在萬件以上。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017