注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

挑法拍3撇步  

2009-04-05 22:09:13|  分类: 房屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般購屋民眾不想買法拍屋,主要是怕遇到有人占用。因此,卓訓麟提醒,在挑選法拍物件時,選擇點交的物件,因為法院有義務負責點交。現在法拍市場中,平均都有67成是點交的物件;另外要看法院查封筆錄中的「使用情形」,看是不是還有租約未到期等情況。
拍定之後,可能會是空屋子,或債權人還住在裡面;也可能是有人租房子,但租約已經到期。若是可以點交的房子,屋主是債務人本人,可以聲請法院點交給拍定的買方,最慢不會超過3個月。
法拍屋
需要先繳底價2成保證金,例如公告1000萬元物件,保證金就是200萬元,得標7天後要補足尾款。
但在法院交房子前,沒有辦法過戶、申請一般房貸,因此,購屋者可以先向銀行申請代墊,利率大約是6%,交屋後再轉回一般房貸。
山水資產管理公司副總經理卓訓麟說,就算不需要代標業者,其實有89成的法拍屋,一般人就可以自己去標,如果真的擔心,再透過專業的代標業者。
代標業者從幫忙找物件到代標,評估分析投標價格及排除糾紛到交屋,是整套包裹式服務,收取服務費依規定最高不超過成交價的6%
曾經委託代標業者買到法拍屋的陳偉文說,他寧可付服務費找房子,不想為了省小錢遇上麻煩。他當時什麼都不懂,委託代辦的確讓買法拍屋變簡單,服務費是成交價的1%
除了幫忙找適合的物件,蒐集市場成交行情分析投標價格,也帶陳偉文到現場投標,然後四處去跟同業「諜對諜」打探底價;他看到一間三拍流標的房子很喜歡,代標業者告訴他,可以用「遞狀承購」,用三拍時流標的底價,直接向法院申購,不用等到下一輪的拍賣。
業者也提醒,只要有不動產經紀人執照就可代標,但有的法拍代標業者自己就是海蟑螂,最好還是找有口碑和品牌的業者,較有保障。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017