注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

抽脂手術後的注意事項  

2009-04-05 17:10:19|  分类: 醫學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

()小範圍抽脂不影響上班,大範圍抽脂可休息二至三天,初期會有腫脹、瘀血及痠痛現象是難免的,但都在可忍受範圍內,通常患部會有淤傷的現象,是因為許多小血管會在吸除時被破壞,大多數淤傷會於一週後陸續地消失,這段時間最好多休息,避免術後出血。

()抽脂手術後,拆線時間為術後一週。大概約二周後可恢復一般日常活動。通常醫師會請病人事先準備彈性緊身衣或彈性繃帶(以合身為主),術後立刻穿上可減少瘀青腫脹以及撫平抽脂區域的曲線。一般2周後可以看到初步的結果,在手術後6個月達到最好的結果,所以一般會建議至少穿著36個月。

()抽脂後常會有皮膚縐褶處凹凸不平的現象,徒手按摩及超音波物理治療有助於消腫及改善皮膚表面的平滑。術後皮膚感覺較遲鈍,這是因為抽吸脂肪的同時也可能損害了某些皮膚感覺神經纖維末梢,約在三到六個月會漸恢復。另外還有一點要提醒大家的,因為抽脂手術抽掉的是脂肪,所以在體重方面不一定會有明顯的改變。

()一次手術的抽脂量以不超過3000cc為最安全,而如果需要多次抽脂才能達到最終目的的病人,可以在第一次術後約三個月時進行第二次抽脂。

最後再次強調,基本上抽脂並不等於減肥,抽脂的目的在於改善身體的外型,使它更趨勻稱雅觀,有的患者在抽脂後,配合食物的控制及適當的運動,的確可以達到體重減輕的效果。然而有些患者反而覺得體重增加,這和食物的攝取與消耗有密切的關係。即使體重些許增加,由於原來抽脂部位的脂肪細胞數目已大量減少,在外形上此部位仍比原來勻稱雅觀。儘管如此,食物的控制及適當的運動,仍是維持身材的不二法門。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017