注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

祛眼袋手術  

2009-04-05 18:32:24|  分类: 醫學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼袋在醫學上稱為下瞼皮膚松垂症。多見於中老年人群,是由於年齡增大導致下瞼皮膚鬆弛,皮膚與眼輪匝肌間的纖維組織連接減弱,同時眼眶隔膜下及眼內脂肪組織經眶隔的薄弱部位向外突出,使眼瞼皮下形成臃腫的袋狀結構,故稱眼袋。眼袋是正常人的一種生理變化。上了年齡的人多數都有。但有些人過早地出現了,讓人看起來疲憊,沒有活力,就使人顯現出「老相」,影響容貌。除此之外,個別嚴重者還產生一些併發症,如下瞼外翻、下瞼緣內翻倒睫、引起流淚、眼刺痛等不適。因此,對眼袋有礙美容以及伴有併發症者均可通過手術去除眼袋。眼袋矯正術可以恢復青春的容顏,並能矯正下瞼內翻和倒睫。因面部的衰老過程是不可逆的,故要求行眼袋祛除術的求美者日益增多。

一、眼袋的分類

1.          皮膚鬆弛型:眼瞼皮膚鬆弛,形成皺紋,無眶隔脂肪突出和眼輪匝肌肥厚。

2.          眶隔脂肪脫垂型:眶隔脂肪脫垂,在下瞼造成向外膨突或袋狀突出。

3.          眼輪匝肌肥厚型:瞼緣下方呈水平狀隆起。

4.          混合型:上述三種類型合併發生。

下眼瞼成型術是在睫毛下方加以橫切,把下垂的皮膚切除後,再把鬆弛的肌肉重新安排,往上提,再縫合的方法。再則,因為不是單純的脂肪清除,是通過脂肪的再安排,復原至年輕時的構造。所以改善了眼袋突出的感覺或顯得疲憊的感覺。

二、下瞼老化分類:

1.          單純眼輪匝肌肥厚型眼袋

由於遺傳性因素,很年輕即有下瞼眼袋,其突出特點為靠近下瞼緣,呈弧形連續分佈。此種人皮膚並不鬆弛。多見於20-32歲年輕人。

2.          平純皮膚鬆弛者

此種情況為下瞼及外眥皮膚鬆弛,出現細小皺紋,但無局部突出。多見於33-45歲青壯年,鬆弛但無眶隔鬆弛,故無眶隔脂肪突出。

3.          下瞼輕中度膨隆

也同樣多見於中青年,一般見於23-36歲。主要是眶隔脂肪的先天過度發育。

4.          下瞼中重度膨隆同時伴有下瞼的皮膚鬆弛者

多見於中老年患者,45-68歲,主要是皮膚,眼輪匝肌及眶隔鬆弛,造成眶隔脂肪由於重力作用脫垂,嚴重者外眥韌帶鬆弛,瞼版外翻,出現瞼球分離,常常出現流淚。

5.          皮膚鬆弛伴有下瞼緣與眶下緣之間川現凹陷

同樣多見十中老年人。除皮膚鬆弛外,出現眶隔脂肪及瞼版前脂肪的萎縮。

眼袋手術並非看起來那麼簡單,只有臨床經驗豐富,並有高超的縫合技巧,不同情況正確的判斷才能獲得最佳的術後效果。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017