注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

奮起湖山城懷舊之旅  

2009-04-05 19:15:40|  分类: 旅遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建議行程:

山城懷舊之旅(火車博物展示場、百年杜鵑、火車老站等)→午餐(鐵路便當)→台灣杉生態步道→老街巡禮

★行程特色:

1、火車博物展示場:

過去阿里山鐵路老火車頭、車廂,並有火車發展史的歷史照片陳列。不同時期有不同的任務與使命,凡走過的,必留下痕跡。

2、鐵路便當:

奮起湖的繁榮,完全是鐵路帶來的。鐵路未鋪設以前,這裡杳無人煙;鐵路通車以後,吸引了不少伐木工人到山上定居、開墾。

鐵路由搬運木材轉型為觀光鐵路後,大量的遊客為當地居民帶來一個做生意的行業—販賣便當。

3、台灣杉生態步道

原木建造的小橋步道,環繞著日本柳杉及台灣杉木,姑婆芋穿插於林間,原始神木群及雲霧林中遍佈英挺的闊葉巨木,可享受森林浴的健康感受。

4、老街巡禮

阿里山鐵路開通後,奮起湖成為途中的中繼站,交通上的優勢,形成市集的景象,奮起湖老街的豆腐、草仔粿、火車餅與公婆餅等都極具特色,可媲美九份老街。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017