注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

隆鼻整形、傳統隆鼻、韓式隆鼻、玻尿酸隆鼻   

2009-04-06 15:26:41|  分类: 整形 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

東方黃種人的鼻子與西方人相比,常見的不足之處的就是鼻樑不夠挺、鼻頭肥厚圓潤、鼻翼過大等特徵,而十年以前尋求隆鼻來改善這些缺陷者,醫師多半採用"L"形人工矽膠鼻骨來隆起鼻樑與鼻頭。此種傳統隆鼻法只要做得恰當,維持終生無問題的機率大約在六至八成。但有少部份先天條件較為不足的族群,經由L形鼻骨硬把鼻尖撐起來,在數年後可能會逐漸因為矽膠在鼻尖的壓力點過大,而逐漸有鼻頭皮膚變薄的情形產生,嚴重者甚至有穿透肌膚而外露的可能。

如果要避免產生L形人工矽膠鼻骨這方面的缺點,最好就是選擇開放式鼻整形加上自體軟骨移植術。這種手術其實行之有年,但於1990年代,韓國因為在藝人的風潮帶動之下,整形醫師開始大量採用此種隆鼻方式運用在美容整形上,才出現有韓式隆鼻這個封號。

韓式隆鼻

韓式隆鼻的第一個特色,在於鼻樑採用戈爾特賜顏面重建植入墊 (Gore-tex),此手術之所以開始轟動,乃因為所做出來的鼻型,不僅沒有先前矽膠鼻骨可能的問題,更可雕塑出東方人前所未見的漂亮鼻型,亦就是鼻樑高挺自然、鼻頭少了蒜頭鼻的感覺而變得更尖更挺、鼻尖處從鼻柱延伸上來自然又翹麗、鼻翼縮小而鼻孔形狀擺脫扁圓的狀況。並且,疤痕位於鼻柱上只有很細微的痕跡,幾乎是完全看不到。Gore-tex可說是隆鼻人工材質中的『頂級選擇』,會與人體更為緊密的結合,比矽膠更少有排斥的反應(亦就是夾膜的形成)。手術前此材質偏軟,手術之後組織逐漸長入,經過數週後越來越硬,到最後鼻子幾乎完全摸不出真假。

韓式隆鼻第二個特色,就是鼻頭的部份不再使用人工材質,而是採用自體的軟骨來做雕塑與縫合。自體軟骨由於只存在人體的耳朵與鼻中隔,並且數量很珍貴有限,所以在韓式隆鼻之前,應與醫師討論會需要取出多少量的軟骨,甚至乎鼻中隔軟骨是否有足夠大小可供使用。鼻中隔軟骨是人體中僅有的堅硬片狀形軟骨。由於其主要的功能是負責支撐鼻頭的高度,因此在韓式隆鼻手術時,鼻中隔軟骨必須不能取過多,須留下1.5公分寬的L型狀,以維持支撐力。

耳朵軟骨一般則從耳後取出,傷口一週的時候就會癒合,並且完全看不出耳朵有變化。

韓式隆鼻第三個特色,最主要就是利用鼻柱的切口,將鼻頭的軟骨充分的顯露出來之後,做鼻翼軟骨的修飾與移植,以及方便Gore-tex的植入。鼻柱的切口有多種不同切法,整形醫師會依照自己的習慣來作選擇。只要是傷口縫合得精密並且患者疤痕體質輕微,此鼻柱切口均會癒合得非常良好,疤痕可界於不明顯至幾乎消失的程度。

韓式隆鼻手術時間視不同的狀況,在全身麻醉之下約兩個半到三個半小時左右。步驟大致上包括:

1.經由鼻柱切口,把鼻翼軟骨完整的分離出來,並且進入到鼻樑時再做骨膜下剝離。

2.將鼻中隔軟骨剝離,取出適當大小的鼻中隔軟骨。

3.裁剪出適合的Gore-tex形狀與高度,墊入鼻樑後做固定。

4.做鼻翼軟骨的修飾與縫合,並且利用鼻中隔軟骨做必要的鼻部延長或者鼻柱拉高。

5.此時若有需要更多的軟骨來加強鼻頭的突出高度或鼻柱的下拉時,就可以經由耳後分離出耳軟骨。

6.視鼻頭蒜頭鼻的嚴重度,決定是否打薄鼻頭皮膚深層的組織。

7.精密的縫合鼻柱與鼻翼內的傷口,然後做鼻外的鼻夾板固定。

韓式隆鼻的漂亮秘訣

1.鼻樑要夠高

經驗豐富的整形醫師會知道,韓式隆鼻初期一定要做得略高。因為在消腫以及塑形之後,鼻樑才會慢慢恢復到理想的高度,形狀會漂亮又自然。

2.鼻子要夠正

有部份的人天生就有鼻樑些許的歪斜,因此在韓式隆鼻前,鼻樑不正的問題要先解決。輕微的歪斜可以靠Gore-tex的設計來彌補,但是明顯的歪斜就需要考慮做鼻骨的矯正。

3.鼻尖要微翹

無論韓國日本或者本土的女星,其令人驚艷的鼻形,一定搭配了一個微翹的鼻尖,而不是高高的鼻樑從眉心一直到鼻頭。微翹的鼻尖就好比如鼻部的腰曲線,其說不上來的美就是會令人百看不厭。但說穿了其實就是要先定位出鼻尖的最高點,並且在這個點的上方做出剛剛好脫離鼻樑曲線的高度。最高點的下方,則是要有反拋物線的曲線,逐漸延伸至鼻柱。

4.鼻柱要剛好

許多人小時候有被長輩企圖用拉捏的方式,來把鼻柱往下拉,讓鼻子的長度可以稍微增加。雖然這幾乎是徒勞無功的做法,但基本上的理念是對的,也就是鼻柱應該要下降到略微比兩側的鼻孔還要更靠近上嘴唇,但也不能過度的下降,否則也會有突兀的感覺。

5.鼻翼不能過寬

鼻翼過寬常常伴隨著鼻樑塌陷。輕微者在鼻樑與鼻尖做高以後,鼻翼過寬的感覺會得到改善。但嚴重者必須要同時搭配縮鼻翼的調整,才能做出整體美的鼻形。

韓式隆鼻的術後注意事項

1.術後24小時,先取出鼻內的棉條。鼻子外面須以鼻夾板固定一週,一週後鼻部約消腫五成,一個月大約消腫七至八成,剩餘的腫脹則在一個月至兩個月左右全消。

2.縫線傷口用棉花棒沾生理食鹽水擦拭,塗抹藥膏4/日。

3.按時複診接受換藥、拆線以及鼻樑塑型。

4.前三天密集冰敷臉部,一天8次每次15分鐘以上。冰敷袋放於兩側眼眶上勿直接壓迫鼻樑。

5.術後一個月內勿戴眼鏡,以免壓迫鼻部,至於隱形眼鏡則術後一日即可戴上。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017