注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

怎樣的鼻子才叫好看?   

2009-04-06 15:28:21|  分类: 整形 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什麼是好看的鼻子,就是理想的長度及高度、角度及寬度。

1.理想的長度及高度:鼻子並非愈長愈高愈好看。在美學上,有所謂的黃金比例0.672/3),比如說好看的臉蛋寬度是高度的0.67。如果從正面把臉的高度分成三個等分(髮際眼眶骨上緣鼻柱基部下顎正中最低點)標準上這三個等分都等長,鼻子的長度為每一等分的2/30.67),而鼻子的高度又是整個鼻子長度的0.67,鼻子的長度也等於嘴巴的寬度。從下面仰視鼻子,鼻孔的高度為鼻子高度的2/30.67

2.理想的角度:光有理想的長度沒有用,也要有理想的角度才行。鼻子的角度特別多,像印堂與鼻樑形成的理想角度是134°,鼻樑與臉部平面成34°+36°,從側面看東方人鼻柱與唇部形成90°+95°為理想角度。在這理想的角度下,能展現鼻子獨特立體的美。

3.理想的寬度:鼻樑、鼻頭不宜過寬或過窄,理想的寬度在女性為0.6+0.8公分,男孩為0.8+1.0公分,而鼻翼最外面的寬度不能超過眼睛內眥綫之外,如果超過就要拉進來或內修。

現在隆鼻有所謂的注射性隆鼻及手術隆鼻。注射性隆鼻,就是現在很多人在做的玻尿酸、雅得媚、自體脂肪,在鼻樑或鼻尖上,直接注射在肌肉下或皮下。一般分子大的需打在比較深的部位,如此才不會造成凹凸不平,分子大吸收時間或維持時間較久,約5年左右;分子小的可以打在比較表淺的部位,甚至皮膚內,持續時間較短,約1年左右。千萬不可以施打矽膠,一方面它是衛生署明令禁止,且會造成持續性的慢性發炎、移位、變形。

手術隆鼻,目前可用的材質,最常見的當屬矽膠鼻模,又分“I”型鼻模只隆鼻樑,及“L”型鼻模兼隆鼻尖及鼻樑,甚至可以支撐鼻柱。手術簡單、恢復快速,所以從古至今廣受歡迎,只要不是太複雜的鼻子整形,幾乎皆以此為主。但鼻子太短或皮膚太薄、很喜歡說話的人,鼻模較易破皮而出。近年來韓國習慣用Gortex材質,蔚為風潮,其最大的特色是,會與人體組織結合在一起,較不易移位,但價錢較昂貴,且並不適合用在鼻頭的整形。近來韓式隆鼻,常利用自體的組織來做為隆鼻的材料,如耳軟骨、鼻中膈軟骨、肌膜,甚至肋骨等。自體的組織不會排斥、容易塑形、也不會有破皮而出等缺點。當然最常被利用的是耳朵軟骨,很多人擔心耳朵會變形,其實耳朵軟骨只要拿不影響架構的地方,都不會有耳朵變形的疑慮,而且疤痕非常隱密,是目前手術必備的利器。一般隆鼻手術大多採內開方式,一方面看不到傷口,且恢復期較短;但碰到較複雜的鼻子整形矯正,或曾手術失敗的患者,有時必須採外開方式,可以有較好的視野,情況的判斷會較正確,做切割縫合也會較為準確。而大家都會擔心疤痕的問題,實際上,手術傷口只要好好的縫合,並且好好的照顧,疤痕也很難看得到的。

總而言之,不論是注射性隆鼻或手術隆鼻、內開方式或外開方式,唯有遵循理想的長度及高度,理想的角度及寬度,才可能製造出自然又好看的鼻子。
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017