注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

雙眼皮手術、縫合式雙眼皮、切割式雙眼皮、韓式雙眼皮、微切雙眼皮  

2009-04-06 16:10:24|  分类: 整形 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雙眼皮要做到具有美感,需要有經驗與工夫高明的整形醫師。美感的必備條件,就是自然、對稱、並且具有線條美。自然是每個人割雙眼皮時第一個訴求,但“自然”的定義究竟是什麼,許多人說得出這兩個字,卻無法說出其真正的涵意。“自然”與“正常”有隱含的相等意義,也就是大部分的人是什麼狀態,就是自然的意思。其實自然的第一個重點就是睫毛與眼睛側面的縱軸呈6080度的上揚(這是在未刷睫毛膏,或未燙過睫毛的情況下)。第二個重點就是雙眼皮消腫後的摺痕在最適當的高度(通常是在1.53毫米之間)。第三個重點,就是完全消腫後的雙眼皮摺痕不能像一條乾水溝一樣,寬又見底,而是要像捲簾的模式垂下來又往上折回去,只看得到捲簾的最下緣,也就是摺痕位置。

美感的雙眼皮亦必須是兩眼對稱的。其實許多人天生兩隻眼睛有或多或少的大小眼,甚至乎天生的雙眼皮也有兩眼高低落差大於1.0毫米以上的。不過只要兩隻眼睛的誤差大於1.0毫米時,無論是天生的或者是手術過的雙眼皮,都可能會讓人感覺到兩隻眼睛有些微的不同,因此雙眼皮手術的目標應該至少要做到兩眼的落差在完全消腫後小於1.0毫米。若是嚴格地要求術後兩眼差異在0.5毫米或更小,則須看個人的大小眼與皮膚鬆弛的情況而定。大小眼越嚴重,或者皮膚鬆弛度越嚴重者,醫師會在術前說明,可能會需要做二次的手術調整,才能達到更為嚴格的對稱性。

做到了自然與對稱的雙眼皮,其實對於許多人來說已經是達到基本要求。不過再加上線條的美感,才能算得上是一流的成果。每個人的眼型基本上都不太相同,因此高明的整形醫師會先設計出最搭配的雙眼皮線條,進而規劃手術的細節(例如是否該開眼頭、該切除多少皮膚、眼輪匝肌肉、脂肪等等),然後用精準又俐落的手法完成手術。不過線條美與審美觀有極大關連,不同醫師可能有不同的審美觀,患者自己本身的審美觀也可能與醫師的不盡相同,因此在手術之前,一定要和整形醫師詳細溝通,才能得到最大的滿意度。

切割式雙眼皮,許多人聽起來的第一聯想就是疼痛。事實上,雙眼皮切割術的疼痛度與縫合式的差不多。雙眼皮切割術是個需要極高精準度的手術。由於手術前的構圖直接地影響做出來的雙眼皮線條,因此醫師在構圖時的精準度須在0.5毫米以內。訣竅就在於醫師如何在麻醉時分散疼痛的集中感,除了打麻醉時的輕微刺痛感,手術過程很少會有疼痛感。割雙眼皮後的縫合,有些院所採用間斷性縫合法,拆線時須每針剪開,較為疼痛。若採取以下圖示之連續性縫合法,拆線時比較沒有疼痛感,但需要較高的縫合精準度。割雙眼皮手術後的拆線時間為術後第五天。拆線前避免傷口直接碰水。化眼影建議在術後七天以後就可開始。拆線後雙眼皮會隨時間逐漸消腫。體質消腫較快者,術後大約兩個月即可擁有一雙漂亮自然的雙眼皮名眸。開眼頭改變眼睛內側的形狀後,雙眼皮就可以更容易地按照患者的訴求,在內側1/3區段做開放,半開放,或閉鎖的線條。比較不善於開眼頭的醫師,當遇到了蒙古眥嚴重的患者時,常因為避開了眼頭的處理,而只能做出閉鎖型的雙眼皮。這也間接地衍生出長久以來有的錯誤觀念,以為此種閉鎖型或鳳眼式的雙眼皮,才是東方人自然的雙眼皮。事實上,半開放式雙眼皮在美感上,會比閉鎖式的更具有亮眼的效果。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017