注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

讓搜尋引擎快速收錄您的新網站  

2009-04-07 12:12:00|  分类: seo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一個新網站架設完成後,讓許多企業及站主頭大的問題是如何讓搜尋引擎知道這個網站的存在。基本上,搜尋引擎有兩個管道可以找到新的網站:

1. 搜尋引擎自己的蜘蛛程式(spider)從別的網頁中發現您網站的存在,進而進入您的網站讀取內容。

2. 由使用者直接到搜尋引擎網站去登錄網站。Google跟雅虎都有提供使用者登錄網站的功能。

一般人的直覺是,直接到搜尋引擎網站去登錄一定是比較簡單且有效的方式。這是不對的。為什麼呢?

站在搜尋引擎的角度,如果一個網站是有價值的,那自然就會有別的網站連接過去,而搜尋引擎的蜘蛛程式也自然會找到該網站。相對來說,要靠登錄才會知道的網站,它的內容想必不如何,要不然為什麼蜘蛛程式無法自己找到呢?再說,直接登錄網站的功能已經被嚴重地濫用,甚至也許以後搜尋引擎更改計分規則,從這個管道登錄的網站會受到處罰。

那要怎麼辦呢?有以下的三個辦法可以讓蜘蛛程式自己找到您的新網站:

1.從外面的網頁連結進來。這個連接最好是一個有高Pagerank的網頁 ( PagerankGoogle用來看一個網頁有多受歡迎的數據。Pagerank的數值是由010,越高越好)。如果您有朋友是個站主,或是您有朋友有個很多人閱讀的網誌,都可以請他在他的網站中加一個連接到您的網站。

2.將您的網站加入您自己的共享書籤中。搜尋引擎的蜘蛛程式會去拜訪共享書籤的網頁中。因此,您若將您的網站放再共享書籤網站中,那這樣搜尋引擎就可以快速地知道您網站的存在。另外,您最好也要給您的網頁幾個適當的標籤(tag),因為蜘蛛程式可能未必會很快地讀到您的共享書籤頁,可是它會去讀標籤頁,尤其如果那是個常見的標籤。若您沒有一個共享書籤帳號的話,您可以去黑米共享書籤或是PCHome Search 2.0書籤共享開一個。

 

3.若您有Google Adsense的帳號的話,那您可以在您的網頁中加上Adsense的程式碼。這樣一來,Google就會很快知道您網站的存在,因為Google需要知道在那個網頁上要顯現出什麼廣告才適合。雖然 Adsense的蜘蛛程式和一般Google Search 的蜘蛛程式不同,不過Adsense知道一個新網站存在之後,Google Search 的蜘蛛程式也會很快地來拜訪。

除了以上的三種方式外,其實還有一些我比較不推薦的方法,如將您的網站登錄在分類網站中(問題是知名的分類網站,像奇摩分類以及Dmoz,不是要錢就是要等很久,而不用錢而且可以很快登錄的網站一般來說可能搜尋引擎的蜘蛛程式不常去),或是加入Google Webmaster Tools 或是 Yahoo SiteExplorer,而由那裡告訴搜尋引擎您網站的存在。這個步驟我是建議您去做,可是是在您的網站已經在搜尋引擎的資料庫中。理由跟不要直接到搜尋網站去登錄是一樣的:我們希望是搜尋引擎主動找到您的網站,而不是您告訴搜尋引擎您網站的存在。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017