注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

網站排名順序的基本原則  

2009-04-07 12:15:03|  分类: seo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以往搜尋引擎的搜尋結果排序只是單純依據符合條件網頁的先後次序排列,但隨著商業化的需求,也逐漸加入了其他的判斷依據,順應各種商業性及使用者對於符合程度的需求。

使用者總是希望自己的網站資訊優先出現在搜索結果中,以便吸引更多的訪問者,因此瞭解搜索引擎在排名方面的一些規則,對於我們登錄搜索引擎並獲得理想的網站排名是有相當大的幫助。

搜尋結果排名依據主要就是根據關鍵字和網站之間的相關性,所謂相關性就是網站(網頁)資訊符合搜索條件的程度。搜索引擎在判斷關聯性時,基本上是根據網頁中關鍵字的匹配程度、位置、點選頻率等,換句話說就是網站內容中的單字、片語或各種文字敘述與用與使用者查詢的關鍵字越匹配,出現的次數及頻率越多,則該網站的關聯程度越高,在搜索結果中網站排名也越前面。

隨著網站製作技巧的提高及搜尋引擎技術的提升,為了提供使用者更有價值的搜尋幅,目前許多搜尋引擎再現有基礎下,也逐步在網站排名規則中加入更多的元素,例如網站主題及受歡迎的程度等,這讓想在搜尋引擎取得高排名的網站越來越困難,但基本的原則只要在製作網站時主題越明顯、相關的外部連結越多,獲得使用者點選機率越高,網站排名也就越向前。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017