注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

三大搜尋引擎近況  

2009-04-07 12:07:04|  分类: seo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近全球經濟不景氣,連帶著搜尋引擎公司的股價也節節滑落。Google 從全盛時期的七百多塊,跌到現在的不到三百塊。微軟也好不到哪裡去,在今年中的跌幅也有一半,現在只剩十七塊多。最慘的則是雅虎,今年最高還有三十塊的價位,現在只剩下個位數。

就搜尋引擎的佔有率而言,這三間公司的排名並沒有改變,仍然是Google獨占鰲頭,Yahoo次之,微軟又再次之。

GoogleCEO在這次經濟危機剛開始時,還講說Google的成長是不會被經濟所影響。不過,現在看起來那很明顯是錯誤的。老貓從自己Google Adsense的數據,就可以知道Google其實是有被影響到。在搜尋這一塊之外,Google推出的其他產品似乎都不怎麼成功,像Google Chrome 一直無法提高市場佔有率,另外Google才宣佈說它將要停止Google Lively,它不久前才推出的虛擬世界產品。話說回來,在搜尋這一塊上面,它仍然佔有絕大部分的市場。要不是不久前由於美國政府的涉入,讓它不得不放棄與雅虎合作的計畫 (在該計畫中,雅虎在他自己的搜尋網頁內將放入Google的贊助廣告),它簡直可以說是壟斷整個市場了。

微軟自從收購雅虎失敗後,已經決定不會再想要買整個雅虎。它最近的立場,是它可能只購買雅虎的搜尋引擎。這兩天又有報導說,雅虎管理搜尋引擎的頭Sean Suchter將要離開雅虎,而投入微軟的懷抱。這樣一來,微軟可能也不用花大錢買下雅虎的搜尋引擎它只要把雅虎在這個組的工程師團隊挖過去就可以了。

自從Yahoo拒絕了微軟的併購之後,似乎沒有任何正面的新聞出現。股價直線滑落不說,公司也大量失血,許多高層的員工都選擇離開,想跟Google合作也宣告流產。前幾天楊致遠宣布他將不再擔任CEO的職位,華爾街投資人大肆慶祝,股價漲了一塊多。這對楊致遠來說,不啻是一個大巴掌。憑良心說,自從楊致遠跳下來當CEO後,Yahoo的營運並沒有任何起色。他也沒有能夠改變雅虎的內部文化。大家對他的評論通常是:『他是一個好人,可是並不適合在CEO這個職位。』

下一步就要看雅虎的CEO會選擇誰擔任。這個職位應該不會由內部產生。現任總經理Sue Decker的長處是和媒體打好關係 (她能升到這個職位也或多或少是媒體捧出來的)。可是這種人實際上的能力是有限的,從她當總經理的表現就看得出來她也不例外。轉眼看去,有資歷可以當雅虎CEO 的人並不多,而且願意去淌這趟渾水的人大概沒幾個,所以要確定下一個CEO 是誰,可能要不少的時間。在這段時間內,雅虎等於就是沒有人在領導。在這種情況下,不要被微軟迎頭趕上就不錯了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017