注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

SEO優化七種秘笈  

2009-04-07 11:33:18|  分类: seo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜索引擎優化是有一定的技巧的,最大的技巧是適度,其中不乏優化過度而被搜索引擎K掉的例子。所以在談論搜索引擎的優化技巧的時候,要時時謹記任何事情都不能做得太過火,以下的七個秘訣同樣也是,正因為每個的威力巨大,所以更要小心使用!

1、搜索引擎要什麼,就給它什麼

搜索引擎對於收錄頁面並如何判定頁面的PR值有一套規則,應該閱讀它們,使優化向著搜索引擎的知道原則方向去做使使網站被收錄的最快最有效的方法。然後我們要根據搜索引擎的需求,建立一個引導性強的網站導航,或者稱之為網站地圖。一個讓瀏覽者進入後不知東西的頁面很難留住人,瀏覽者可能馬上離開,提供一項位置導航圖不僅可以讓用戶體驗更好,同時可以讓搜索引擎的搜索程序更正確更快速的載入並記錄網站相關內容,這樣有助於提升網頁PR值。

2、選取最適合的關鍵字語句,並適量分佈

關鍵字沒必要只限於一個單詞或字符,事實上,並不是這樣的!使用關鍵字語句可以讓你更好的將內容集中面向目標客戶群體。一旦發現關鍵字的數量降下來了,一定要毫不吝惜的在頁面內容中多加入些關鍵字,關鍵是頁面內容當中非常吸引瀏覽者的一個方面,努力確保關鍵所指向的內容為受眾所認可。使用最能概括您網站內容的關鍵詞,而這個關鍵一般也應該是普通的瀏覽者平常在搜索某一類產品像您的網站所列的一類產品所習慣使用的。直接使用不同的索引擎來試驗一下,看下您所設置的關鍵在搜索引擎下得到的結果,並改善。當構建頁面內容時,確保您所使用的引導瀏覽者登錄到您網站的關鍵出現在第一個句子當中,而這點正是搜索引擎在搜索結果中顯示出來的。

3、更新內容

一旦完成了相應的優化內容並獲得了較好的PR值後,還必須做到網站內容的及時更新,一定要記住競爭者隨時都在想一些更能吸引您現在顧客的方法,您的顧客可能會被挖走。如果網站內容很舊而且又很久都沒有更新的網站很難帶來回頭瀏覽客,更別談留住瀏覽者,即便是您的網站在搜索引擎的搜索結果中非常靠前。

4、推廣你的網站

寄信給你的朋友、在相關主題論壇裡大量閱讀、大量回應(記得,簽名檔裡放上網站鏈接)。網站開始的一、二個月之後,你會開始發現你之前登錄過的那些網站,開始引導訪客過來了。檢查一下這些訪客都是透過哪些關鍵字進來的,並且觀察這些關鍵字和他們真正看到內容之間的關係。如果他們要找的真正內容你網站裡面沒有的話,這個時候就可以適時補充真正的關鍵字。可以根據受訪頁面的多寡來決定你的網站的關鍵字方向,或者再引申開來,相關的頁面也要不斷的跟進。

當你的網站有了足夠的人氣之後,就要把這些流量都沉澱下來,並且讓你的第一批用戶幫你推廣網站。重點是你的站要有足夠吸引他們的內容,這樣他們才會自願地幫你去推廣。可以加入一個網頁遊戲平台,比如我的msn空間站,然後在自己的網站上增加一個遊戲頻道,做些宣傳,引導用戶去玩遊戲,當用戶沉溺於其中的時候,就會自發的在網站上發貼討論,交流遊戲心得等等,甚至用戶在遊戲中充值的時候,站長還可以抽取相當可觀的獎金。

5、洽詢專業人士

並非所有的人都有非常專業的文字表達能力,專業人士進行網站內容的編排可以有助於使網站頁面看上去條例清晰,簡潔,內容集中,這樣的網站用戶感覺更舒服,更願意回頭再瀏覽。

6、鏈接到其它的網站

使網站鏈接到其它相關聯的網站對於提升PR值是至關重要的,不要使用垃圾信息的方式(通過博客鏈接或者鏈接到一些根本就沒有內容的「鏈接工廠」),而是使一些內容關聯的,高質量的網站鏈接到您的網站。一系列的互惠的鏈接對於對於突出網頁並提升PR值是非常重要的一個環節。

7、使用容易記的網址

對於一個容易吸引人,容易記的網址是無可替代的. 務必使網址簡短,好記,這就是為何google搜索這個字眼引擎進入我們的日常語言的重要原因。

以上就是七條SEO優化的秘笈,並不是說你把以上七條做到了極致,你就能獲得最好的搜索引擎排名,你必須要綜合、平均的使用,並不能有太多的痕跡,這是一種功力,希望站長們可以謹記!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017