注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

單一網頁搜尋引擎排名最佳化的方法  

2009-04-07 11:48:00|  分类: seo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外部連結數量與品質的比較,在搜尋引擎排名中可以說是最容易看到成效與比較的一個因子,一個在搜尋引擎排名良好的網站,多半會比同樣關鍵字排名落後的網站有較多的外部連結以及較佳的外部連結品質;何謂外部連結?外部連結指的是來自你自己網站以外指向你網站的連結,舉個簡單的比喻,外部連結就好像真實世界馬路上面的路標或者告示牌,告知路過的訪客怎樣可以到達你家,相同的,網路世界的外部連結是用來告訴搜尋引擎和網路使用者你的網站的網址。在真實世界裡,越多的路牌或者告示指向某各地方,也多多少少代表這個地方的受歡迎程度或者說是知名度和其他地方比較起來是不同的,一樣的邏輯移植到網路的世界,越多的網路連結連結到你的網站,不也是在告訴搜尋引擎以及網路使用者你網站受歡迎的程度嗎?所以相對於其他條件類似的網站,只要你的連結數量多,你的排名就會比較前面嗎?這樣的論述只有百分之六十正確,為什麼?因為你還要兼顧到「外部連結的品質」這個條件。

所謂「外部連結的品質」可以區分二大類別,第一個類別是這個外部連結所在網站的屬性,第二個類別是這個外部連結所在網站的流量(受歡迎度、PR值)。

首先針對第一個類別「外部連結所在網站的屬性」來做解釋,在搜尋引擎的眼中,每一個網站因為其獨特的關鍵字密度的不同,會被定義成不同屬性的網站,例如關鍵字密度偏重在汽車、車輛、輪胎…等的網站,會被歸類為具有汽車相關屬性的網站,再舉個例子來說,如一個論壇因為關鍵字密度的分布,會被搜尋引擎定義為具有網路行銷或者是搜尋引擎以及網際網路應用等相關屬性的網站,在搜尋引擎的世界裡,每個網站都有他的屬性,而來自不同屬性指向你網站的外部連結,他們的作用就好像在對你的網站投票一般,既然是投票,當然是屬性和你網站越接近的,對你網站的加成效果越佳了,這個道理應該不難理解吧,籃球明星麥可喬丹稱讚你棒球投的好,一定比不上紐約洋基隊的王建民稱在你棒球投的好來的有份量,對吧?一樣的邏輯來自網際網路的世界,如果你的網站是以介紹優質虛擬主機和網路空間為主的討論區,那來自網路主機商官方網站指向你網站首頁的外部連結一定會遠比來自一個以討論「我家後院的芭樂為什麼會長出香蕉」的部落格的外部連結來的有份量多了,這就是所謂「外部連結所在網站的屬性」的重要性,基本上越多和你網站屬性相近或者一樣的外部連結,對你網站在這個屬性的加分效果就越好,相對的,也會幫助你在同屬性的網站中的排名往上爬。

「外部連結品質」的第二個類別-「外部連結所在網站的流量(受歡迎度、PR值)」,這裡指的是指向你網站的外部連結所在網站的受歡迎程度,這個因素會決定有多少的訪客藉由這個連結前往拜訪你的網站,這個道理應該不難理解吧。一個指向你家的路標,放在中正路的商圈,一定會比放在任何一個不起眼的巷子那裡可以替你帶來更多的人潮?

同時,對於像是GOOGLE這類的搜尋引擎而言,指向你網站的外部連結所在網站的PRPage Rank)如果越高,對GOOGLE而言這無異是代表這個網站對你的網站投下了一票推薦票。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017