注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

網站優化的奇招  

2009-04-07 11:56:13|  分类: seo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

關鍵字是描述你的產品及服務的詞語,選擇適當的關鍵字是建立一個高排名網站的第一步。選擇關鍵字的一個重要的技巧是選取那些常為人們在搜索時所用到的關鍵字。

1、選擇有效的關鍵字:

關鍵字是描述你的產品及服務的詞語,選擇適當的關鍵字是建立一個高排名網站的第一步。選擇關鍵字的一個重要的技巧是選取那些常為人們在搜索時所用到的關鍵字。

2、理解關鍵字:

在你收集所需的關鍵字之前,明白一般人是怎樣用關鍵字是十分重要的。人們在搜索的時候一般是不會使用單詞,而是用短語或者詞組。這樣對於網站優化起到更重要的作用。

3、找出有效的關鍵字:

下面的一個網址包括了測試關鍵字使用頻率的工具:http://www.trafficzap.com/Keyword Generator

4、選取關鍵字技巧:

A:認真思索

用筆寫下與你的網站或產品有關的所有關鍵字,先不要對這些關鍵字進行審評。不要局限於你是賣什麼的,盡量站在你客人方面考慮。那些人會為你的網站帶來利益,盡量站在這些人的角度想。

B:多問周圍人的意見

講你的家裡人,朋友,同學怎樣的詞語適合描述你的產品或網站。他們很有可能會找出一些你連想到沒想過的詞語。

C:分析日志文檔:

日誌文檔將會告訴你,人們是使用什麼關鍵字來訪問你的網站。(有些網站在建站的時候會安裝相應的工具來生成日誌文檔供網管參考)

D:參考其他網站:

參照那些主題與你相似或相同的網站,看一下他們的meta keyword 是怎麼寫的。這樣你有可能會得到意外的關鍵字,但是不要直接將人家的模板粘貼過來,因為你不知道網管在設計網站之前對關鍵字進行了那些可能性的研究。這主要是用於關鍵字研究。

E:找出錯誤的拼寫(多用於英文)

有很多關鍵字人們會經常拼寫錯誤的,找出這些經常出現錯誤拼寫的詞或詞組可以為你帶來額外的流量。就google來說,它有檢查拼寫錯誤的功能,建議不要用拼寫錯誤的詞、詞組作關鍵字

1、處理關鍵字:

到了這一步,你已經收集了很多與你的網站或產品有關的關鍵字了。接下來的工作就是把收集到的關鍵字進行組合,把它們組成常用的詞組或短語。很多人在搜索的時候會使用兩個或三個字組成詞。據統計,平均是23個字。不要用普通的,單個字作為關鍵字。這樣的關鍵字很難排到搜索引擎的前十位。例如:你有以下幾個關鍵字:搜索引擎、軟件、提高,試著把他們組合為搜索引擎軟件搜索引擎提高等。把字組成關鍵字短語有利於提高你網站的排名,你將會更有效提高你網站訪問量。例如:很少人會用搜索引擎或者軟件

2、捨棄一些關鍵字: 尋找出那些搜索時很少用到的關鍵字:

A:在英文裡,在搜索引擎大小寫是沒有區別的。

B:拼寫錯誤的關鍵字是沒用的,但是找到一個經常出現拼寫錯誤碼的詞可以額外地提高你的訪問量

C:去除那些停用的詞,在英文裡有 “thefora” 等。中文裡有 的,地,你,我等。

D:沒有人會用 最好的瘋狂的等詞語進行搜索。如果你的網站裡有類似的詞,最好把他去除。

選擇最佳關鍵字:

如果你按照上述所說,你一定列出了一大堆的關鍵字。儘管,你已經去除了一些沒人使用的。但是對於你來說還是太多了。現在是時候進入關鍵字優化的最後一步了。

提示:

試著用剩餘的關鍵字在搜索引擎中進行搜索,不要把焦點放在最流行的關鍵字上。有時候,次關鍵字排名起來還是比較容易的。因為最流行的關鍵字會存在著更多的競爭對手,而次關鍵字反之。在選擇關鍵字時的技巧是找出關鍵字需求與關鍵字競爭的平衡點,即所選關鍵字競爭不是很激烈。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017