注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

景氣再冷也不怕 冷門行業變身新星  

2009-04-09 10:44:18|  分类: 清潔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上一個世代的觀念中,孩子要是說,「我長大要當畫家!」父母的回答通常是,「畫畫當興趣就好,不能當飯吃!」隨著生活品味的精緻化,視覺藝術的運用相當廣泛,從商標、公仔到生活用品,創造出龐大商機,頂尖的明星畫家收入頗豐,在個人創業當道的今天,以個人工作室型態經營插畫事業的人才變得蓬勃。

另一項截然不同的冷門工作—居家清潔,也順著個人創業潮,以及網路商務的發達,從冷門轉熱,清潔公司裡的其中項目 居家清潔,打破「阿桑做的工作」的刻板印象,30 50 歲之間的轉業人,開始學習拖地板、刷浴室,把客戶的家打掃得啵亮。

在人際關係疏離、少子化的現在,寵物變成人們最好的陪伴,帶動寵物商機的多樣化發展,上一代認為應該養在屋外的牲畜,如今登堂入室、與主人共度都市化的「宅」生活,因此要學會許多新規矩,其中能給狗兒子、貓寶貝好教養的訓練師,因為需求殷切,顯得炙手可熱。這些因應社會進步,從冷門翻身的工作,在這一波不景氣中,似乎沒受到什麼影響,共同的特色是,不倚靠公司組織,而是著重於個人專業。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017