注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

大掃除~有效率的清潔動作與清潔姿勢   

2009-04-09 10:44:53|  分类: 清潔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

當快過年時,清潔公司也在這時積極推銷自己的強項,許多家庭主婦更是忙著居家清潔年終大掃除,在清理搬動居家廢棄不用的家俱時,一不小心常常就會閃到腰,導致嚴重的下背疼痛感,拱曲的背就再也直不起來,要提醒您,長時間打掃加上動作姿勢不正確,容易引發身體之酸痛。

居家清潔之正確清潔掃除動作觀念建議:

1.搬移重物應蹲身曲膝彎腰,且應尋求家人協助,切勿免力為之;如須一人為之,宜採一腿伸直、一腿彎曲的姿勢,使上半身直立,以減輕背部的承受力量。

2.切勿直接彎腰抬取重物,應蹲膝將物體重心拉在雙膝之間,使上半身直立,再利用大腿力量站起來而抬高重物。

3.不要長時間維持同一動作。

4.可依居家年終大掃除情況,事前分區分段規劃清潔工作之進行。

5.每次打掃半小時即需稍適休息,再進行下一清潔工作。

6.擦拭高處(如:玻璃窗),不要因擦不到而探身墊腳伸長身體去擦拭,請直接爬上窗台或站在椅子上。

7.拖拭地板採一腿伸直、一腿彎曲成弓箭步的姿勢,使上半身直立以減輕背部的承受力量。

8.擰乾拖把時切勿直接彎腰,宜一腿伸直、一腿彎曲(或蹲下來),以減輕背部的承受力量。

9.燙衣服切勿伸長身體前傾,應取小板凳放置一腿、另一腿伸直,隨時交換腿。

10.洗碗時不要長時間二腿伸直身體前彎,應採同上作法。

11.選擇適當且合適的清潔工具、藥劑與作法。

12.抱逗小孩應先蹲下去抱嬰兒靠近自己,再站起來。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017