注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

小朋友練習瑜伽的重點  

2009-04-09 11:54:13|  分类: 瑜珈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★練習瑜珈時心情必須不急、浮躁,保持輕鬆愉快。

★健康的身體是潔淨的,因此平時要多吃鹼性食物,像蔬菜、水果、五縠雜糧等。

★儘量不要吃油炸物及燒烤食物,因為容易產生致癌物,也不要吃太多加工食品,因為所添加的防腐劑,對身體有害處,是健康的殺手。

★應在空氣清新且通風良好的地方練習。

★不要在太硬的地板上練習,最好在地上鋪上一層軟墊子,以防受傷。

★練習瑜伽前後一個半小時內禁食,也不要馬上喝飲料,若口渴可喝溫開水,先含在口中再慢慢吞下。

★練習瑜伽前一定要先做好暖身操來熱身,以免造成運動傷害。

★正確的瑜伽術應先從靜坐開始,讓身心安定,保持喜悅開朗的心境,才能達到最佳的效果。

★養成早睡早起的習慣,儘量避免在睡前做瑜伽遊戲,以免小孩在歡樂之後興奮的睡不著覺,而且最好在做完瑜伽運動之後,來一段疏緩的親子按摩,為小孩創造一個優質的睡眠。

★每個小朋友的柔軟度不同,練習動作時要輕、慢、柔,要能太過勉強,以免拉傷。

★練靜坐或大休息時,身體最好蓋著小毯子,以免著涼。

★如果小朋友身體不適感到不舒服,不要勉強,等身體狀況良好時再進行練習。

★練習瑜伽時穿著棉質衣服比較舒適也利於活動。

★在練習過程中,小朋友態度認真用心投入時,大人要適時的給予鼓勵與讚美。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017