注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

小孩子為什麼要學瑜伽?  

2009-04-09 11:54:46|  分类: 瑜珈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一個原因是,大人給的制式教育,限制了孩子天生本能的發展,失去五後聆聽內在自我的能力,所以需要瑜伽來教他如何聽身体給你的訊息。

第二個原因是,文明科技愈發達,人興自然的接觸變得愈少,因此很多孩子變得彎腰馱背、懶惰不愛活動。現今許多小孩有注意力不足過動症(ADHD)的問題而練瑜伽能幫助達到專心的目的。

第三個原因是,善良、慈悲、快樂、耐心、專心、自信心…..等等內在的能量,是我們興生俱來的美好特質,如果從小就能將這些能量打開並且好好發揮,他未來所成長的人生是不可限量的。

瑜珈喚醒原本就在你体內的美好能量,讓你在未來面對困難時,可以靠內在的力量讓自己變得更堅強,更有自信接受挑戰。

安全守則:進行兒童瑜伽該注意什麼?

★不要過度拉扯孩子的關節。

★要保護頸部和脊椎的安全。

★如果孩子不願意,千萬、絕對不要勉強孩子做任何動作。

★還有一項最基本的原則,不管大人或是小朋友,都不要在飢餓、口渴或疲倦的時候做瑜伽。

★如果大部份伸展練習,孩子都很喜歡並且順利完成,就可以每天試著練習十到十五分鐘,結束時再做舒緩的大休息。

★如果你從未接觸過瑜珈,或是你的孩子原先有特殊的病徵,建議在開始練習前,務必先諮詢醫生或是瑜珈老師

高雄市瑜伽協會提供

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017