注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

如何選購廚具  

2009-08-08 12:38:34|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何選購廚具

現代化的居家空間廚房早已擺脫陰暗、油垢、髒污的舊印象,取而代之的是明亮、清爽,更符合使用者需求以及人體工學的 “藝術品”,當然在選購的程序與重點必須掌握清楚,就能完成您的夢想廚房~

step1:檢視現場環境與管線

每個人都有不同的飲食喜好,加上會有不同的烹飪習慣,對於廚具的期許不盡相同。因此,可先以個人習慣為主軸,加上對於材質或顏色的愛好,如此可以快速掌握整體預算。

step2:使用習慣與設備需求

接下來針對烹飪習慣選擇排油煙機與瓦斯爐具,加上水槽造型規格,龍頭功能樣式之後其他的就交給設計師煩惱了。一般優質的設計師會綜合上述客戶需求,在完成現場勘驗丈量後,以不更動管線為規劃原則為客戶控制預算,因為廚房是居家空間最為複雜的環境,除了一般的水槽冷熱水進水與排水孔位,排油煙機的排煙管與電源供應、地面排水與洩水傾斜度、加上新增電器例如:烘碗機、洗碗機、烤箱、蒸爐,甚至飲水設備、滾筒式洗衣機…等的供電伏特數與安培數是否符合,以及下列六個重要指標共同納入後綜合評估。

1.主要工作區-指準備食材與烹飪時所使用的區域,通常為冰箱治水槽之間或水槽與爐具之間的平台或中島位置稱之為主要工作區。

2.食物儲藏區-冰箱旁以五金搭配的高身櫃或電器櫃與冰箱或其他高餐櫃用來收藏飲料、零食…等食物的收納空間規劃。

3.碗盤鍋具區-依照烹飪習慣會有大小不一的各種鍋具,例如:炒菜鍋、平底鍋、油炸鍋、壓力鍋、燉鍋…等,必須以使用機率以及大小重量綜合評估後規劃收納位置。

4.清洗準備區-加上各式菜餚烹飪前的切、削、雕、剁以及醃漬作業等,以及烹飪前的食材洗滌區域的規劃配置。

5.電器設備規劃-廚房電器日新月異常見的有電鍋、烤箱、微波爐、果汁機、烤麵包機…等,為了增加烹飪效率以及食物的美味更有蒸爐。

6.其它器具儲存區-現代化的廚房具備明亮以及寬敞的機能,成為複合型的空間例如:品茗、飲酒甚至為閱讀或工作室性質的多功能空間,最後配合使用者身型習慣掌握人體功學,如此就能達到實用與好用的目的。

step3:材質運用與選擇

在材質選用務必選擇優質的廠商,才能避免魚目混珠之惡象,消費者可以先由門板材質與呈現的感覺及顏色,加上廚具桶身材質顏色的搭配,最後再確認相關所需設備的品牌與型號,如此能有效率的完成預算並將落差降至最低,一般消費者並不容易清楚判別材質差異,導致最後以價格作為選擇方式,此情況對消費者而言十分不利,更難購買到所期許的廚具。

step4:挑選服務廠商

商家信譽是由服務品質與施工品質所累積,也許客戶並不容易瞭解市場資訊,但只要掌握貨比三家的原則,相信就不容易吃虧了,在廚房整體工程除了廚具之外,若天花板必須更新必須由木工施作,進排水若必須移位或插座必須新增則須由水電技師施作,排煙管孔徑較大若需在牆面另行開孔又必須使用專業的铣孔機械完成,因此挑選具備整合型的工程公司會為您節省不少施工問題與時間,最後建議應選擇較具規模與經歷的公司對於維修保固更具有保障。

step5:詳實確認與約定

綜合上述重點以設計師提供的圖面逐一確認尺寸,並由訂單確認各項設備品牌型號與材質顏色,以及其它水電,木工…等工項進場工序與工期,約定後續相關服務時間讓消費者掌握確實工期。

step6:完工驗收

依照規劃圖面由尺寸設備逐一確認與操作,以及收尾相關填縫處是否完成,當然囉~有經驗的公司會為您更加仔細確認全部細節並提醒您設備操作要領,讓您順順利利使用全新的廚房設備。對了!完工時應注意矽利康填縫處或水槽等完工後仍必需有乾燥期,並事前熟悉設備說明書使用方法與基本故障排除,相信有正確的使用與維護方法,可以延申最長的使用年限。

 廚具系統傢俱室內設計廚具工廠歐化廚具系統櫃裝潢傢俱室內設計作品抽油煙機>>>參考網站

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017