注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aoone 的博客

整形手術,醫學美容,婦產科,法拍屋,瑜珈教室,網路行銷,住宿飯店,隔熱紙等資訊

 
 
 

日志

 
 

大陸新娘不棄不離 老榮民感動痛哭  

2010-03-15 20:37:29|  分类: 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

立委公佈有9次婚姻記錄的大陸新娘,還稱他們是「黑寡婦」來凸顯大陸新娘的種種問題。不過我們今天也找到了一位無怨無悔的新娘案例:臺北市木柵地區的梁小姐為了照顧85歲的老榮民丈夫,4年來吃盡苦頭;對於大陸妻子的不棄不離,梁姓老榮民也感動得痛哭流涕。

一想到病痛纏身的軀體拖累了夫妻倆,85歲的老榮民梁銀河忍不住哭了起來。梁銀河:「對不起她。」梁金雅:「他現在就是最怕我要回大陸。」

去年一場不成功的骨刺手術讓這對少妻老夫的生活產生巨變,梁老先生如今有中風老人癡呆現象,必須綁著尿袋、忍著痛苦每天做複健。梁銀河:「哎..耶..痛呀。」梁金雅:「你要忍耐,不然以後你連筷子都拿不起來。」

梁老先生病痛纏身,每個月1萬5的榮民補助費根本不夠醫療和生活費用。大陸家中經濟狀況不佳的梁金雅嫁來臺灣,原本以為可以過好日子,但現在美夢破碎,每天入不敷出外還要擔負起重病丈夫的生活支出,但梁金雅還是選擇要待在自己的丈夫身邊。梁金雅:「有的人也是這樣勸:不用啦,老頭子不用照顧他,你還這麼年輕...怎麼說,我們做人不能這樣,要對得起自己的良心。」

遠渡重洋來台卻再度飽嘗人間苦難,雖說貧賤夫妻百事哀,大陸新娘梁金雅堅守家鄉母親的教誨,就算不把他當成丈夫也要將他當成父親奉養,做人一定要有情有義。

 

外籍新娘大陸新娘外籍新娘大陸新娘>>>參考網站

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017